滚动资讯

·

横栏镇将举办大型创新创业人才项目路演会

锌知道

为进一步拓宽中山市西北组团人才创新创业团队的引育渠道,激发人才工作的动力和活力,营造“尊重人才、爱惜人才、用好人才”的良好社会氛围,329日至30日,横栏镇将举办中山市西北组团创新创业人才项目路演会

中山市西北组团创新创业人才项目路演会作为中山市人才节活动的分会场落户横栏,横栏镇党委、镇政府高度重视,迅速组织相关部门和人员开展筹办工作,全力保障此次活动的圆满举办。

此次活动将紧紧围绕我市人才发展战略,以人才推进经济建设,以人才撬动产业转型,以人才促进社会发展为目的,坚持需求导向,大力营造创新创业的发展氛围,进一步推动人才项目合作,为推动西北组团经济社会发展提供坚实的人才支撑和智力保障。

据了解,为丰富活动的内容,活动将分为两部分开展,第一部分为西江踏青人才交流活动,届时,行业专家、项目团队、投资公司将汇聚横栏西江,在自然轻松的环境下,进行深入交流,共同探讨西北组团发展新机遇;第二部分为人才团队项目路演会,届时,市领导、西北片区相关镇区领导、创业导师、专家、项目团队、投资公司负责人将现场进行项目对接工作。

?

作为中国照明灯饰制造基地,横栏镇近年来在加快创新人才、创新企业工作等方面取得显着成效,并以横栏镇生产力促进中心、“造明公社”等为创新载体,加快创新人才、创新企业等资源聚集,全镇现有高新技术企业96家,市级以上创新平台27家。企业申报并获得“工作母机”、“省研发费后补助”等资金补贴奖励共超过1100万元。新增高新技术企业和高新技术企业培育库企业共获补贴约4755万元。这些资金的到位,加速了企业的发展。同时,一批省重点项目,如百得电器、凯旋真空、乐美达3D打印、奥科特新材料等顺利落地,让横栏工业发展更具实力。(作者:中横

?

?


向作者提问

  • 最新评论

游客
验证码: 点击我更换图片
全部评论